Rezept Topinambur-Kürbis-Rohkost
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
390 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Topinambur (ungeputzt ca. 600 g)
- 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 550 g Muskatkürbis (ungeputzt ca. 700 g)
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Rosinen
- 120 g Sahne
- 2 TL Currypulver
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Topinambur waschen und putzen. Hässliche Hautstellen wegschneiden oder die Knollen ganz schälen. Den Topinambur mit einer Küchenreibe raspeln und mit 2 EL Zitronensaft vermischen. Den Muskatkürbis schälen, faseriges Fleisch und die Kerne entfernen. Den Kürbis mit der Küchenreibe raspeln und mit dem Topinambur vermischen.
- Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und mit den Rosinen unter das Gemüse heben. Die Sahne mit dem Currypulver und dem Honig verrühren und mit der Rohkostmischung vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.