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Zutaten

500 gr. Topinambur
2 St. 2 St. Birnen (Williams oder Anjou)
1 EL Ingwer, gerieben
2 EL Sherry (trocknen)
Meersalz nach Geschmack
Peffer, schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
1 EL Süße Sahne

Rezept Topinambur-Püree

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 500 gr. Topinambur
  • 2 St. 2 St. Birnen (Williams oder Anjou)
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Sherry (trocknen)
  • Meersalz nach Geschmack
  • Peffer, schwarz frisch gemahlen nach Geschmack
  • 1-2 EL Butter
  • 2 EL Saure Sahne
  • 1 EL Süße Sahne

Zubereitung

  1. Topinambur schälen und in Stücke schneiden, wie Kartoffel, in Wasser kochen ca. 10- 20 (je nach größe) Minuten bis sie weich sind.
  2. Zwischendruch die Birne schälen, den Ingwer dazu und den Sherry das ganze mit etwas Zucker in einer Pfanne leicht karmellisieren oder wer es nicht so süß mag nur braten.
  3. Die weichen Topinamburstücke mit den karamellisierten Birnenstücken mit dem Ingwer, der Sahne, der Butter und mit etwas Salz und schwarzem Pfeffer pürieren. Mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine. Heiß, mit ein paar Kräutern oben auf, servieren. Petersilie und Schnittlauch sind lecker aber auch etwas Liebstöckel ist toll.

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Kommentare zum Rezept

Das gibt es heute dieses Topinambur-Püree

und dazu Lammrücken mit Blutorangen-Sauce.

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