Rezept Topinambur-Weizen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Portionen
- 750 g Topinambur (gleich große Knollen)
- 250 g vorgegarter Zartweizen (Ebly)
- Salz
- 250 g Shiitakepilze
- 1 Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 80 g Butter
- 1 gehäufter EL körniger Senf
- Zucker
Zubereitung
- Topinambur unter fließendem Wasser abbürsten, dann in kochendem Wasser 12-15 Min. garen.
- Den Weizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Inzwischen 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Min. goldbraun braten. Zwiebel zugeben und kurz mitdünsten. Alles salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Weizen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Topinambur abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Topinambur darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizen und Pilze unterheben und erwärmen.
- Butter schmelzen, Senf einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Topinambur-Weizen mit der Senfbutter beträufelt anrichten.