Homepage Rezepte Topinambur-Weizen

Zutaten

Rezept Topinambur-Weizen

Der süßlich-milde Topinambur harmoniert wunderbar mit den leicht kernigen Zartweizen. Serviert wird er mit einer würzigen Senfbuttersauce.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
580 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Topinambur unter fließendem Wasser abbürsten, dann in kochendem Wasser 12-15 Min. garen.
  2. Den Weizen in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Inzwischen 3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin 5 Min. goldbraun braten. Zwiebel zugeben und kurz mitdünsten. Alles salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
  4. Weizen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Topinambur abgießen, abschrecken, schälen und halbieren. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Topinambur darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weizen und Pilze unterheben und erwärmen.
  5. Butter schmelzen, Senf einrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Topinambur-Weizen mit der Senfbutter beträufelt anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)