Rezept Topinambursalat

Topinambur findet immer häufiger wieder in der Küche Verwendung, und das mit Recht! Ein Beispiel dafür, wie köstlich die Knolle schmeckt, ist dieser Salat mit einer raffinierten Vinaigrette.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gemüseküche
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 160 kcal

Zutaten

600 g
2 EL
Sojasauce
2 TL
flüssiger Honig
2-3 EL Orangensaft
2 Msp.
gemahlener Koriander
einige Stängel Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Topinambur gründlich säubern, mit Salzwasser bedeckt in 30-40 Min. garen. Ingwer und Knoblauch schälen, beides fein reiben. Limette waschen und trocknen, Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Honig, Orangensaft und gemahlenem Koriander verrühren.

  2. 2.

    Topinambur kalt abschrecken, heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Vinaigrettte über die warmen Topinamburscheiben gießen, mindestens 30 Min. marinieren lassen. Koriander waschen und trocknen, Blättchen hacken und darüberstreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login