Homepage Rezepte Torta al Cioccolato

Zutaten

300 g Zartbitterschokolade, mind. 50%
150 g Butter
100 g Zucker
5 Eier, getrennt
etwas Butter und Mehl für die Springform

Rezept Torta al Cioccolato

Schokoladenkuchen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: 12 Stücke
  • 300 g Zartbitterschokolade, mind. 50%
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 5 Eier, getrennt
  • 2 El Mehl
  • etwas Butter und Mehl für die Springform

Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke teilen und mit der Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen. Gut verrühren.
  2. Eiweiß steif schlagen.
  3. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und die Schokoladen-Butter-Masse sowie das Mehl hinzufügen und gut verrühren.>>>
    <<<>>>
    <<<Den Eischnee vorsichtig unterheben.
  4. Den Boden einer Springform (26cm Durchmesser) einfetten und leicht mehlen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ungefähr 30 Minuten backen.>>>
    <<<>>>
    <<<Garprobe nicht vergessen!>>>
    <<<>>>
    <<<Den abgekühlten Kuchen nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, mit Sahne und auf einem Himbeerspiegel servieren!>>>
    <<<>>>
    <<<

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login