Homepage Rezepte Torta Caprese

Zutaten

Rezept Torta Caprese

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Geröstete Mandeln und geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen. Lauwarm oder kalt servieren. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Vanillesoße oder halbsteif geschlagener Sahne und frischen Beeren anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login