Rezept Torta Caprese

Dieser Mandelkuchen mit Schokolade ist eine typische Spezialität aus Capri. Er wird dort im Sommer besonders gerne mit Zitronen- oder Vanilleeis serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stücke
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

150 g
3 EL
Puderzucker
Fett für die Form

Zubereitung

  1. 1.

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Schokolade in Stücke brechen, in einer Schüssel im warmen Wasserbad schmelzen.

  2. 2.

    Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren. Geröstete Mandeln und geschmolzene Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen, glatt streichen.

  3. 3.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen. Lauwarm oder kalt servieren. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden. Nach Wunsch mit Vanillesoße oder halbsteif geschlagener Sahne und frischen Beeren anrichten.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login