Homepage Rezepte Tortellini in Spinat-Sahnesoße

Zutaten

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter / Margarine
450 Gramm TK-Rahmspinat
1/4 l Gemüsebrühe ( Instant )
500 Gramm Käse-Tortellini ( Kühlregal )
Salz, Pfeffer
150 Gramm gekochter Schinken ( Stück )
150 Gramm Schlagsahne
geriebene Muskatnuss

Rezept Tortellini in Spinat-Sahnesoße

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter / Margarine
  • 450 Gramm TK-Rahmspinat
  • 1/4 l Gemüsebrühe ( Instant )
  • 500 Gramm Käse-Tortellini ( Kühlregal )
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 150 Gramm gekochter Schinken ( Stück )
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Fett in einen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Rahmspinat und Brühe zufügen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 min. erwärmen.
  2. Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und abtropfen lassen.
  3. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Schinken in feine Würfel schneiden.
  4. Sahne zum Spinat geben und aufkochen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Tortellini in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Tortellini mit Spinat-Sahnesoße auf Teller anrichten, mit Schinkenwürfel und Pinienkerne bestreuen.

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