Rezept Tortellini-Lachstopf

Perfekt für Eilige: Der mediterrane Fischtopf ist in einer halben Stunde zubereitet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Topf - 50 Gerichte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

30 g
50 ml
Wermut (z. B. Martini; nach Belieben)
800 ml
Fischfond (aus dem Glas)
400 g
400 g
Tortellini mit Frischkäsefüllung (aus dem Kühlregal)

Zubereitung

  1. 1.

    Spargel waschen, schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Zwiebel schälen, längs halbieren und in schmale Spalten schneiden. Tomaten waschen.

  2. 2.

    Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig dünsten. Spargel dazugeben, kurz mitdünsten und mit Wermut ablöschen. Fischfond angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. geschlossen köcheln, nach 5 Min. die Tomaten dazugeben. Inzwischen den Lachs waschen, trocken tupfen, in 2-3 cm breite Stücke schneiden und mit den Tortellini in den Fond geben. Bei schwacher Hitze in ca. 4 Min. gar ziehen lassen.

  3. 3.

    Für die Gremolata den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Zitronenschale und Kerbel mischen. Den Eintopf mit der Hälfte der Würzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Mit der restlichen Gremolata bestreut servieren.

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