Rezept Tortilla Soup (Vegetarian)

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Tolle Partysuppe
Chipotles (geräucherte Chillis) in Adobesauce, erhältlich in Tex-Mex-Läden, geben der Suppe den einzigartigen Geschmack.

Tortilla Soup (Vegetarian)
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Rezeptinfos

Portionsgröße
6
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

2 El
2 gr.
Zwiebeln gehackt
3
Knoblauchzehen grob gehackt
3-4
Chipotles in Adobesauce (Dose) gewürfelt
2 Tl
1 Liter
Gemüsebrühe
1 Dose
Maiskörner
1 Dose
Pellati-Tomaten gehackt
1 Bund
Koriander frisch, gehackt
2
Limetten Saft
2
Avocados (nicht zu reif), in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 Sack
Tortilla-Chips (nature)
250 Gramm
Cheddar (od. Edamer od. Jack-Cheese)

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebeln, Knoblauch und Chipotles in Olivenöl ca. 5 min. dünsten. Chipotles nicht abspülen, etwas Sauce muss mit in den Topf.

  2. 2.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Maiskörner zufügen, weitere 5 min, köcheln.

  4. 4.

    Gehackte Tomaten mit etwas Saft beigeben, nur heiss werden lassen, nicht mehr kochen.

  1. 5.

    Die Hälfte des Korianders untermischen.

  2. 6.

    Mit Saft von 1-2 Limetten und Salz nach Belieben abschmecken. Heiss werden lassen, nicht kochen.

  3. 7.

    Kurz vor dem Servieren Avocadowürfel beigeben. Diese keinesfalls mehr kochen, nur in der Suppe erwärmen.

  4. 8.

    Zum Anrichten die Suppe mit dem restlichen Koriander bestreuen, geriebener Käse und zerbröselte Tortilla-Chips darübergeben.

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