Homepage Rezepte Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Zutaten

1/2-1 getrockneter Peperoncino
4 EL Olivenöl
4-6 Scheiben toskanisches Weißbrot (ca. 125 g)
4 Eier

Rezept Toskanische Gemüsesuppe mit Ei

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Selleriestangen waschen und putzen, mit dem Grün in feine Scheiben schneiden. Kräuter waschen, Blättchen fein hacken. Tomaten waschen. Peperoncino zerkrümeln.
  2. Zwiebel mit Sellerie und Peperoncino im Öl andünsten, bis die Sellerieblätter zusammenfallen. Kräuter untermischen, dann die Tomaten dazugeben. Alles mit 1 l Wasser aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen das Brot im Toaster oder im Backofen bei 250° (Umluft 220°) rösten, leicht abkühlen lassen und in Stücke brechen. In eine Suppenschüssel geben.
  4. Eier einzeln aufschlagen und in die heiße Suppe gleiten lassen. 1-2 Min. darin ziehen, aber nicht kochen lassen, dann mit einer Gabel ganz leicht durchrühren. Suppe auf das Brot gießen, kurz stehen lassen und servieren.

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