Rezept Toskanischer Brotsalat

Einfach lecker schmeckt der toskanische Brotsalat. Zudem lässt sich der Salat schnell und einfach zubereiten.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

6 EL
gutes Olivenöl
1 EL
flüssiger Honig
2 EL
Aceto balsamico bianco
1 Bund
300 g
Ciabatta vom Vortag
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing 3 EL Öl mit dem Honig und Essig in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen.

  2. 2.

    Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die Gurkenhälften in Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Die Tomaten, Gurke, Zwiebel und das Basilikum in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles vermischen.

  4. 4.

    Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

  1. 5.

    Das restliche Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Brotstücke und Pinienkerne darin bei mittlerer Hitze unter Rühren in 3-4 Min. goldbraun rösten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.

  2. 6.

    Das Brot herausnehmen und mit Tomaten, Gurke, Zwiebel und Basilikum locker mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login