Rezept Toskanischer Filet-Topf

Dieses Essen ist eine Kreation von dem bekannten Fernseh-Moderator Jörg Pilawa.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

20 g
30-40 g Tomatenmark
ca. 2 EL Tomatenketchup
Cayennepfeffer
Chilipulver
2 Zweige
ca. 2 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch waschen und trockentupfen. In ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Eine flache Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Baconscheiben halbieren. Medaillons jeweils mit einer halben Baconscheibe umwickeln. Dicht an dicht in die Form legen.

  2. 2.

    Knoblauchzehen abziehen, vierteln. Rosmarin und Thymian fein hacken. Stielansatz der Tomate keilförmig herausschneiden. Tomate 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abschrecken, häuten. Tomate achteln, entkernen, würfeln.

  3. 3.

    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Sahne in einem Topf aufkochen. Tomatenmark und 2 EL Ketchup mit einem Schneebesen unterrühren. Tomaten und Kräuter zugeben, Knoblauch dazupressen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, kurz aufkochen. Basilikumblättchen fein schneiden, unterheben.

  4. 4.

    Heiße Soße über das Fleisch geben, mit Semmelbröseln bestreuen. Restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

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