Homepage Rezepte Toskanischer Filet-Topf von Tom

Zutaten

1 P. Bacon
2-3 Becher Schlagsahne
1 Dose Tomatenmark
300 g Tomaten
Tomatenketchup
2-3 Knoblauchzehen
Cayenne-Pfeffer
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Rosmarin, Basilikum, Thymian

Rezept Toskanischer Filet-Topf von Tom

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch kalt abwaschen und trockentupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°-200° vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-Scheibe umwickeln und dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen. Tomaten, ein bißchen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sahne zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und ca. 40 Minuten im Ofen backen.

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