Homepage Rezepte Toskanischer Fischauflauf mit Gemüse

Zutaten

4 Dorschfilets á 200 g
250 g Tomaten
100 g Taleggio-Käse (wahlweise Gorgonzola)
200 g helle Sauce
3 Zweige Oregano
3 Zweige Thymian
2 EL Zitronensaft
weißer Pfeffer
Butter zum Einfetten der Form

Rezept Toskanischer Fischauflauf mit Gemüse

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Sauce erwärmen. Den Käse in Würfel schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Dann alles in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fischfilets waschen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse in die gefettete Auflaufform einfüllen, die Fischfilets darauf legen und alles mit der Sauce übergießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.

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