Homepage Rezepte Träubles-Muffins (also mit Johannisbeeren)

Zutaten

250 g rote Johannisbeeren
4 Eier
150 g Zucker
150 g Joghurt
80 g Butter
250 g Mehl
3 TL Backpulver
1 Pck Vanillezucker

Rezept Träubles-Muffins (also mit Johannisbeeren)

Träuble sind im Schwäbischen Johannisbeeren. Wem sie zu sauer zum pur Essen sind, der sollte diese Muffins backen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

16

Zutaten

Portionsgröße: 16

Zubereitung

  1. Träuble von den Stielen entfernen, waschen und trockentupfen. Ofen auf 180 Grad (O/U) vorheizen. Muffinblech fetten oder Papierförmchen vorbereiten (ca 16 Stck).
  2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen.
  3. Abgekühlte Butter und Joghurt unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und zügig unter den Teig rühren.
  4. Träuble unter den Teig heben und diesen in die Förmchen verteilen. Ca 25min Backen, bis sie leicht braun und schön aufgegangen sind.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker!

Habe das Rezept gelesen, hatte Johannisbeeren, also ab in den Backofen!

Resultat: sehr schnell zubereitet, sehr lecker und noch schneller weg geputzt:-))

Habe nur die halbe Zutaten genommen und das gab 10 Muffins!

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login