Homepage Rezepte Trapani-Tintenfisch

Zutaten

1 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein (ersatzweise Brühe)
3 EL Rosinen
1 EL gekörnte Gemüsebrühe
60 g schwarze Oliven (ohne Stein)
Cayennepfeffer
4 EL Öl

Rezept Trapani-Tintenfisch

Rezeptinfos

unter 30 min
590 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. andünsten.
  2. Wein, Rosinen, Tomaten, gekörnte Brühe, Petersilie, Oliven (evtl. halbieren) und je 1 Msp. Salz und Pfeffer dazugeben, die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen lassen.
  3. Gleichzeitig das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tintenfischringe darin nach Packungsangabe bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. goldbraun braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Tomatensugo servieren. Ciabatta und einen bunten Salat dazu stellen.

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