Rezept Trauben-Nuss-Schmarren

Verwenden Sie unbedingt eine Pfanne mit ofenfestem Griff, sonst erleben Sie eine unangenehme Überraschung.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 40 MIN.
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

75 g
60 g
1 Pck.
Bourbon-Vanillezucker
175 ml
1 TL
abgeriebene Bio-Zitronenschale
80 g
40 g
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Trauben waschen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Mehl, Nüssen, Zucker, Vanillezucker und Milch glatt rühren. Die Zitronenschale untermischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

  2. 2.

    In einer großen, ofenfesten, beschichteten Pfanne 50 g Butter erhitzen, die Masse einfüllen. Trauben und Rosinen daraufstreuen. Den Schmarren auf dem Herd bei mittlerer Hitze 4-5 Min. anbacken, dann die Pfanne in den Ofen (2. Schiene von unten) schieben und 8-10 Min. weiterbacken, bis der Schmarren eine goldbraune Farbe hat.

  3. 3.

    Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren mit zwei Gabeln zerreißen. Die übrige Butter zufügen. Schmarrenstücke leicht darin wenden und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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