Rezept Trauben- oder Beeren-Tiramisu

Leckere Nachspeise, relativ schnell vorzubereiten plus zwei Stunden Kühlzeit

Trauben- oder Beeren-Tiramisu
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

800 g
kernlose blaue Trauben oder Beeren
140 ml
Traubensaft
1
Limette
200 g
Magerquark
300 g
Naturjoghurt
1 1/2 Päckchen
Vanillezucker
2 EL
200 g
Cantuccini (ital. Mandelgebäck; ersatzweise Zwieback)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Trauben waschen und halbieren. Den Saft der Limette auspressen und mit dem Traubensaft mischen. 6 EL der Mischung zur Seite stellen.

  2. 2.

    Den restlichen Saft mit Quark, Joghurt , Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Die Creme 10 Min. durchziehen lassen.

  3. 3.

    Die flache Auflaufform mit einer Schicht Cantuccini auslegen und 3 EL Saftmix beträufeln. Die Hälfte der Trauben darauf verteilen und mit der Hälfte des Quarks bedecken. Die restlichen Zutaten auf die gleiche Weise einschichten.

  4. 4.

    Das Tiramisu 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen und eventuell mit 2 EL gehackten Mandeln oder Walnüssen bestreuen.

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