Homepage Rezepte Trauben-Pumpernickel-Quark

Zutaten

2 Scheiben Pumpernickel
150 g Magerquark

Rezept Trauben-Pumpernickel-Quark

Für die herbstlichen Tage haben Sie hier das ideale Frühstück: leicht, fruchtig, vollmundig. Schmeckt auch gut als Brotaufstrich.

Rezeptinfos

200 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Pumpernickel zerbröseln oder mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Quark mit dem Zitronensaft verrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und unter den Quark rühren. Die Pumpernickelbrösel unterheben.
  2. Die Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und vorsichtig schälen. Die Trauben vierteln und die Kerne entfernen. Den Pumpernickelquark mit den Weintrauben bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login