Homepage Rezepte Trauben-Smoothie mit Melisse-Pesto

Zutaten

10 Zweige Zitronenmelisse
1 EL Zucker
2 EL neutrales Öl (z.B. Soja- oder Rapsöl)
8 EL Apfelmus (aus dem Glas)
12 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)

Rezept Trauben-Smoothie mit Melisse-Pesto

Cremig, sämig, Smoothie: dieser hier – ungewöhnlich zubereitet – mit pürierter Melisse, Pistazien, Trauben und Apfelmus.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 4 Longdrinkgläser (à 250 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Longdrinkgläser (à 250 ml)

Zubereitung

  1. Für das Pesto die Melisse waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen, grob zerschneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Die Pistazienkerne grob hacken und mit dem Zucker und dem Öl dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
  2. Für den Smoothie die Trauben waschen, abtrocknen und in den Standmixer geben. Das Apfelmus, den Orangensaft und das Pesto (4 EL) dazugeben.
  3. Alles auf höchster Stufe durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 10 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kräftig durchmixen.
  4. Den Inhalt des Mixers auf die Longdrinkgläser verteilen. Jeweils 1 Melissezweig in die Gläser stecken und die Smoothies mit den Trinkhalmen sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

super lecker

Allerdings gab es bei mir irgendwie nur genug für 3 Gläser, obwohl ich mich wirklich ans Rezept gehalten habe?!

Anzeige
Anzeige
Login