Rezept Trauben-Smoothie mit Melisse-Pesto
Einwanger, Klaus-Maria

Chaoskoch

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 4 Longdrinkgläser (à 250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Longdrinkgläser (à 250 ml)
- 10 Zweige Zitronenmelisse
- 2 EL Pistazienkerne
- 1 EL Zucker
- 2 EL neutrales Öl (z.B. Soja- oder Rapsöl)
- 300 g helle kernlose Weintrauben
- 8 EL Apfelmus (aus dem Glas)
- 12 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)
Zubereitung
- Für das Pesto die Melisse waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen zupfen, grob zerschneiden und in ein hohes Rührgefäß geben. Die Pistazienkerne grob hacken und mit dem Zucker und dem Öl dazugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Für den Smoothie die Trauben waschen, abtrocknen und in den Standmixer geben. Das Apfelmus, den Orangensaft und das Pesto (4 EL) dazugeben.
- Alles auf höchster Stufe durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 10 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kräftig durchmixen.
- Den Inhalt des Mixers auf die Longdrinkgläser verteilen. Jeweils 1 Melissezweig in die Gläser stecken und die Smoothies mit den Trinkhalmen sofort servieren.