Rezept Traubensalat mit Grappa-Zabaione

Luftig-fruchtig und leicht alkoholisiert werden Erinnerungen an einen lauen kulinarischen Italienabend wieder wach!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 270 kcal

Zutaten

1
2 EL
Traubensaft
1 EL
4
70 g
Puderzucker
50 ml
Grappa
50 ml
trockener Weißwein

Zubereitung

  1. 1.

    Das Obst waschen. Weintrauben von den Stielen zupfen. Pflaumen entsteinen und in Spalten schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Obst mit Zitronen-, Traubensaft und Honig verrühren.

  2. 2.

    Für die Zabaione ein Wasserbad vorbereiten. Dazu ca. 5 cm hoch Wasser in einen hohen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eigelbe in eine zum Topf passende Rührschüssel aus Glas oder Metall geben und mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät leicht aufschlagen. Zucker, Grappa und Wein hinzufügen, weiter aufschlagen, bis die Masse schaumig wird.

  3. 3.

    Schüssel halb in den Topf hängen, dabei darf der Boden das Wasser nicht berühren. Die Eigelbmasse über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. aufschlagen, bis die Masse dickschaumig und cremig ist. Die Zabaione auf vier Teller verteilen und den Obstsalat darauf anrichten.

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Rezept-Tipp

Sie mögen es pur und authentisch? Probieren Sie das original Zabaione Rezept aus dem GU Kochbuch "Italienische Klassiker"

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