Rezept Traubensalat mit Weißweinessig-Aprikosen-Dressing

Traubensalat mit Camembert, Walnüssen und einem Weißweinessig-Aprikosen-Dressing. Mit Aprikosenkonfitüre als Farbtupfer und fürs Geschmackserlebnis.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

100 Gramm
grüne kernlose Trauben
80 Gramm
Walnußkerne
6 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Traubenkernöl
4 Teelöffel
Aprikosenkonfitüre
4 Scheiben
Weißbrot oder Toastbrot

Zubereitung

  1. 1.

    Salat waschen, putzen in Blätter in mundgerechte Stücke rupfen. Salatblätter auf 4 Tellern anrichten. 80 Gramm Trauben waschen, der Länge nach halbieren und über dem Salat verteilen. Camembert in etwa 5 mm große Würfel schneiden, diese über dem Salat verteilen. Walnußkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, dann grob hacken.

  2. 2.

    Die restlichen Trauben zerdrücken, den Saft auffangen. 2 Esslöffeln des Traubensaftes und Weißweinessig verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Aprikosenkonfitüre zur Salatsoße geben, mit einer Gabel gut zerdrücken und unterrühren. Das Traubenkernöl zugeben und unterrühren. Den Salat mit der Salatsoße beträufeln.

  3. 3.

    Getoastetes Weißbrot oder Toast dazu servieren.

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Kommentare zum Rezept

auchwas
Fruchtiger Salat, Dressing 6 EL Weissweinessig?

Hallo.

Fruchtiger Salat mit den Trauben und dem Camenbert, toll, aber bei dem Salatdressing 6 EL Weissweinessig, war mir zuviel, 2EL war gut, habe mehr Traubensaft genommen und alles aufgemixt + etwas Petersilie.Die Idee und Zusammenstellung 5*.

 

 

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