Rezept Traubensülze mit Zabaione
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
335 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 200 g kleine grüne Weintrauben
- 200 g kleine blaue Weintrauben
- 6 Blatt Gelatine
- 350 ml heller Traubensaft oder Weißwein
- 75 g Puderzucker
- 2 frische Eigelb
- 60 g Zucker
- 100 ml Weißwein
- 4 Förmchen (à 150 ml Inhalt)
Zubereitung
- Die Trauben waschen und abtropfen lassen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Traubensaft mit Puderzucker bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Trauben getrennt je 5 Min. in der Flüssigkeit ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Abgetropfte Gelatine in der Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Die Trauben in die Förmchen schichten. Mit der heißen Flüssigkeit begießen. Die Sülze zum Gelieren 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Für die Zabaione die Eigelbe mit Zucker und Wein in einer Metallschüssel verrühren. Die Eiermischung über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Die Zabaione in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen und dabei immer wieder umrühren. Die Traubensülze mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Zabaione servieren.
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