Rezept Trinette mit Schinken-Senf-Sauce
Dirk Albrecht

Rezeptinfos
30 bis 60 min
690 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 2 Stangen Lauch (ca. 250 g)
- Salz
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 500 g Trinette
- 30 g Butter
- 2-3 EL Mehl
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 100 ml Milch
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Zubereitung
- In einem großen Topf 6 l Wasser zum Kochen bringen, dann salzen. Den Lauch putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Lauchringe gründlich waschen und in dem kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. (Das Wasser nicht abgießen, sondern für die Nudeln verwenden.) Den Schinken in Streifen schneiden.
- Die Trinette in dem kochenden Blanchierwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anbraten. Mit der Brühe und der Milch ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Den Senf einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Lauch und Schinken in der Sauce erwärmen.
- Die Trinette in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Pfeffer zum Bestreuen dazureichen.