Rezept Trinette mit Schinken-Senf-Sauce

Dass auch Senfsaucen zu Pasta passen, werden Sie zugeben müssen, wenn Sie dieses Rezept probiert haben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Nudelglück
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 690 kcal

Zutaten

500 g
30 g
400 ml
Gemüsebrühe (Instant)
100 ml
2 EL
mittelscharfer Senf
1/2 TL Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    In einem großen Topf 6 l Wasser zum Kochen bringen, dann salzen. Den Lauch putzen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Die Lauchringe gründlich waschen und in dem kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. (Das Wasser nicht abgießen, sondern für die Nudeln verwenden.) Den Schinken in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Trinette in dem kochenden Blanchierwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.

  3. 3.

    Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl darüber stäuben und unter Rühren anbraten. Mit der Brühe und der Milch ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Den Senf einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Lauch und Schinken in der Sauce erwärmen.

  4. 4.

    Die Trinette in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren. Pfeffer zum Bestreuen dazureichen.

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