Homepage Rezepte Trompetenpfifferlingssuppe

Zutaten

10 g getrocknete Trompetenpfifferlinge
1 Zwiebel
7 dl Wasser (+Einweichwasser)
1 Gemüsesuppenwürfel von guter Qualitet
1 dl Sahne
Petersilie zum Bestreuen

Rezept Trompetenpfifferlingssuppe

Für jeden Pilzfan ein Genuss! Funktioniert auch mit frischen Pilzen, aber hier mal eine Version, die rund ums Jahr verwendbar ist. Für etwa 4 Portionen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

  • 10 g getrocknete Trompetenpfifferlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Eßl. Butter
  • 3 Eßl. Mehl
  • 7 dl Wasser (+Einweichwasser)
  • 1 Gemüsesuppenwürfel von guter Qualitet
  • 1 dl Sahne
  • Salz
  • Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die getrockneten Trompetenpfifferlinge im Wasser 5-10 Minuten einweichen lassen.
  2. Pilze und Zwiebelwürfel mit Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und umrühren. Das Wasser nach und nach einrühren. Gemüsesuppenwürfel zufügen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
  3. Vor dem Servieren die Sahne einrühren und mit Salz abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

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