Rezept Tropikanas
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR ETWA 32 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR ETWA 32 STÜCK
- 50 g getrocknete Tropenfrüchte (Ananas, Papaya, Mango)
- 50 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 1 Msp. Backpulver
- 2 EL Vollrohrzucker
- etwas abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone
- 65 g Butter
- 1 EL Butter
- 1 EL durchs Sieb gestrichene Ananaskonfitüre
- 1-2 TL gewürfelte getrocknete Papaya und Mangos
Zubereitung
- Die Tropenfrüchte musst du 2 Std. in 125 ml heißem Wasser einweichen. Drücke sie dann aus und püriere die feuchten Früchte im Blitzhacker.
- Heize den Backofen auf 180° vor. Mische anschließend das Mehl mit Haferflocken, Backpulver und Vollrohrzucker. Gib das Früchtemus, die Zitronenschale und die Butter zu und verknete alles gut.
- Nimm dann mit einem Teelöffel 32 Portionen ab. Forme daraus kleine ovale Laibchen, ritze sie dreimal schräg ein und setze sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Sie müssen im Ofen (Mitte; Umluft 160°) etwa 10 Min. backen.
- Lass für den Guss die Butter mit der Ananaskonfitüre in einem Topf zerlaufen und bepinsle damit die Tropikanas. Zum Schluss streust du die Früchtewürfel darauf.