Rezept Trudels Spezialsoße für Currywurst oder zum Grillen

Eine pikante Soße die die Currywurst aufwertet

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kleiner
Zucchino
1
1
Zwiebel, kleine rote Chilischote
2-3 cm
Ingwerwurzel
1 Dose
gehackte Tomaten (800 g)
1/2 Tasse
Gemüsebrühe
2-3 EL
Currypulver (glutenfrei)
Salz, Zucker
Öl zum Braten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chilislchote halbieren, die Kerne und den Stiel entfernen, in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anbraten. Ingwer, Chilischote, Zucchini und Apfelwürfel dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mit braten. Die Tomaten und die Brühe dazugeben. 10 Min. köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Zucker abschmecken.

  3. 3.

    Diese Soße passt hervorragend zu Currywurst oder zu Grillfleisch. Wer es herzhafter möchte kann auch noch Speckwürfelchen dazu geben. Dazu serviere ich Kartoffelwedges und gebratene Zucchinischeiben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

cystitis
Lecker

Liebe Trudel, die Soße hört sich ja sooooo lecker an.Liegt genau in meiner Geschmacksrichtung. Wird demnächst mal gemacht.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login