Rezept Tüpfchen-Kekse
Coco Lang

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 30 süße Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 30 süße Stück
- 150 g Mehl
- 50 g Puderzucker
- ½ Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei (Größe M)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 200 g bunte Früchte (Johannisbeeren, Heidelbeeren, Mango, Kiwi, Erdbeeren)
- 100 g Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Speisequark (20 % Fett)
- runde Ausstecher (ca. 5 cm Ø)
- Spritzbeutel
Zubereitung
- Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen, zu einem Hügel formen, eine Vertiefung eindrücken. Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Ei in die Mulde geben. Alles gut durchkneten und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auf das Blech legen. Mit einer Gabel Löcher einstechen. Die Kekse im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die bunten Früchte waschen, putzen und kleinschneiden. Die Sahne mit Vanillezucker schlagen und unter den Quark heben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Keks einen Klecks Creme spritzen. Bunte Früchte auf der Creme verteilen.