Rezept Tüpfchen-Kekse

Line

Das Tüpfelchen auf dem Sahnehäubchen! Kinder freuen sich, weil es kunterbunt ist. Mamas freuen sich, weil es gesund ist.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für ca. 30 süße Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kinderfeste
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

150 g
50 g
Puderzucker
½ Päckchen Vanillezucker
100 g
200 g
bunte Früchte (Johannisbeeren, Heidelbeeren, Mango, Kiwi, Erdbeeren)
100 g
1 Päckchen
Vanillezucker
runde Ausstecher (ca. 5 cm Ø)
Spritzbeutel

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen, zu einem Hügel formen, eine Vertiefung eindrücken. Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Ei in die Mulde geben. Alles gut durchkneten und zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Std. in den Kühlschrank legen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und runde Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Kekse auf das Blech legen. Mit einer Gabel Löcher einstechen. Die Kekse im Ofen (Mitte) 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die bunten Früchte waschen, putzen und kleinschneiden. Die Sahne mit Vanillezucker schlagen und unter den Quark heben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf jeden Keks einen Klecks Creme spritzen. Bunte Früchte auf der Creme verteilen.

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