Rezept Tunfisch-Carpaccio auf mariniertem Fenchel

Eine besonders feine Carpaccio-Variante für Fischliebhaber - bester Tunfisch mit Lachs-Kaviar und Trüffelöl angerichtet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

1 Stück
Tunfischfilet (300 g)
4 EL
2 EL
Trüffelöl

Zubereitung

  1. 1.

    Tunfischfilet waschen, trockentupfen. In einem Gefrierbeutel ca. 2 Stunden anfrieren lassen.

  2. 2.

    Fenchel putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.

  3. 3.

    Limettensaft und -schale, Pfeffer, Salz und Olivenöl verschlagen, über den Fenchel geben, abschmecken. Auf vier Teller verteilen. Tunfischfilet auf einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Lachs-Kaviar, Schnittlauchröllchen und Trüffelöl darüber geben. Salzen und pfeffern.

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