Rezept Tunfisch-Martini-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
330 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2-3 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2-3 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose naturell eingelegter Tunfisch (185 g)
- 200 g Sahne
- 50 ml trockener Weißwein
- 100 ml Brühe (Instant)
- 1 EL weißer Martini
- 1 EL Kapern (aus dem Glas)
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- 8 kleine schwarze Oliven ohne Stein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tomate
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Tunfisch abtropfen lassen. Die Hälfte des Tunfischs mit der Sahne, dem Wein, den Zwiebeln und dem Knoblauch fein pürieren.
- Die Tunfischsahne mit Brühe und Martini einmal aufkochen, dann ca. 5 Min. leise kochen lassen. Den restlichen Tunfisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Kapern grob hacken. Tunfisch, Kapern, Parmesan und Oliven in die Sauce geben und 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten. Die Tomate halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In die Sauce geben, kurz ziehen lassen und servieren. Besonders fein mit grünen Bandnudeln.