Rezept Tunfisch-Martini-Sauce

Der altbekannten Kombination von Tunfisch und Kapern wird durch einen Schuss Martini ein neuer Kick gegeben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2-3 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 330 kcal

Zutaten

200 g
50 ml
trockener Weißwein
100 ml
Brühe (Instant)
1 EL
weißer Martini
1 EL
Kapern (aus dem Glas)
8
kleine schwarze Oliven ohne Stein
1

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Tunfisch abtropfen lassen. Die Hälfte des Tunfischs mit der Sahne, dem Wein, den Zwiebeln und dem Knoblauch fein pürieren.

  2. 2.

    Die Tunfischsahne mit Brühe und Martini einmal aufkochen, dann ca. 5 Min. leise kochen lassen. Den restlichen Tunfisch mit einer Gabel zerdrücken. Die Kapern grob hacken. Tunfisch, Kapern, Parmesan und Oliven in die Sauce geben und 2-3 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser kurz überbrühen und häuten. Die Tomate halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In die Sauce geben, kurz ziehen lassen und servieren. Besonders fein mit grünen Bandnudeln.

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