Rezept Tunfisch mit Gurke

Saftig gebratener Fisch mit rosa Kern, raffiniert gewürzt mit Szechuan-Pfeffer und frischem Koriander.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

500 g
Tunfischfilet
2 TL
Szechuan-Pfeffer

Zubereitung

  1. 1.

    Gurken schälen, längs vierteln, entkernen und in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Mit 3 TL Salz mischen, ca. 10 Minuten beiseite stellen. Auf ein Sieb geben, kalt abspülen, trockentupfen.

  2. 2.

    Tunfisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Szechuan-Pfeffer in einem Mörser grob zerstoßen. Tunfisch von beiden Seiten damit bestreuen, Pfeffer dabei leicht andrücken.

  3. 3.

    Wok erhitzen. 1 EL ÖL hineingeben. Gurkenstücke, Knoblauch und Ingwer zugeben, unter Rühren ca. 3 Minuten braten. Limettensaft, -schale und Zucker zugeben, abschmecken. Gurkengemüse herausnehmen und warm stellen.

  4. 4.

    Restliches Öl und Sesamöl im Wok erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 30 Sekunden braten. Gurken zugeben, alles mit grob gehackten Kräutern bestreuen. Dazu: z. B. Reis, gegart mit Chili und Paprikawürfeln.

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