Rezept Tunfisch mit Salbeitomaten
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
500 kcal
leicht
Portionsgröße
Reicht für 4:
Zutaten
Portionsgröße:
Reicht für 4:
- 4 Scheiben Tunfisch (je etwa 1 cm dick und 180 g schwer)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bio-Zitrone
- 16 Salbeiblättchen
- 150 g Tomaten
- 4 EL Olivenöl + Öl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 250 Grad vorheizen (auch schon jetzt: Umluft 220 Grad). Eine ofenfeste Form oder das Backblech mit etwas Öl ausstreichen.
- Die Tunfischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander in die Form oder aufs Blech legen.
- Zitrone heiß waschen und ungefähr die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken. Salbei abbrausen, trockentupfen und auch ganz fein schneiden. Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Tomaten mit Salbei, Zitronenschale und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Tunfischscheiben verteilen. Tunfisch in den Ofen (Mitte) schieben und 6-7 Minuten backen, bis die Tomaten leicht braun sind. Auf vorgewärmten Tellern auf den Tisch stellen.