Rezept Tunfisch-Türmchen

Originell: kleine Türme aus Tunfisch, Ingwer, Apfel und Avocado gewürzt mit Limette und Tabasco. Ein Tip von Johannes King vom "Söl'ringhof" auf Sylt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

600 g
Tunfischfilet (Sushi-Qualität)
2 EL
feines Sesamöl
4 EL
Meersalz
Tabasco
5 EL
Traubenkernöl
ca. 1 TL rosa Pfefferkörner
4 EL
Orangensaft
1 EL
Estragonessig
6 EL
Traubenkernöl
Tabasco
Korianderblättchen

Zubereitung

  1. 1.

    Tunfisch in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Mit Ölen, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco verschlagen, untermischen. Abdecken, kalt stellen.

  2. 2.

    Avocado halbieren, Kern entfernen. Hälften schälen. Avocado und Apfel fein würfeln. Limettensaft und Öl unterrühren.

  3. 3.

    Pro Türmchen jeweils einen runden Metallausstecher (z. B. für Plätzchen, ca. 5,5 cm Ø) auf eine Platte geben, ca. 3 TL Tunfischtatar hineinfüllen, glatt streichen. Etwas Apfel-Avocado-Mischung darauf geben. Ausstecher abheben, jeweils abwaschen.

  4. 4.

    Einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel locker darüber legen, kalt stellen (hält sich im Kühlschrank gut 2 Stunden). Zutaten für die Vinaigrette verschlagen, abschmecken, abgedeckt kalt stellen.

  1. 5.

    Zum Servieren Tatar-Türmchen auf Tellern mit Korianderblättchen und Vinaigrette anrichten. Dazu Baguette servieren.

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