Rezept Tunfisch-Wraps

Tunfisch auf mexikanische Art schief gewickelt in Weizentortillas.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Wraps:
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Fisch & Meeresfrüchte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 500 kcal

Zutaten

Cayennepfeffer
1 EL
Aceto balsamico
4
große Weizentortillas
70 g
Schmand (20 % Fett)
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Mit Petersilie, Mais und Bohnen mischen. Mit Kreuzkümmel, 1 Prise Cayennepfeffer, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. 2.

    Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel schälen, fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Tortillafladen einzeln in Alufolie einschlagen und auf zwei Blechen im Ofen (Mitte) 5 Min. backen. Tunfisch abtropfen lassen, mit Schmand verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Rucola waschen, trockenschleudern. Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren, dabei den Stielansatz entfernen.

  4. 4.

    Die Alufolie oben öffnen. Auf die Tortillas mittig je 1 Streifen Tunfischcreme und Bohnen-Mais-Mix spritzen. Die Folie wieder verschließen, noch 5 Min. backen, herausnehmen. Mit Rucola, Tomaten und Avocadopüree belegen und zu Wraps aufrollen.

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Kommentare zum Rezept

Entweder Tunfisch oder Avocado

...ansonsten übertönt der Tunfisch alles.

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