Homepage Rezepte Typischer Wurst/ Käsesalat

Zutaten

500 Gramm Lyoner
100 Gramm Emmentaler Käse
4 Stück Essiggurken
3 - 4 EL Essig
3 EL Oel
Salz und Pfeffer
1/2 Stück Zwiebel

Rezept Typischer Wurst/ Käsesalat

Nach Typischer Deutscher Art.

Rezeptinfos

leicht
Portionsgröße

3

Zutaten

Portionsgröße: 3
  • 500 Gramm Lyoner
  • 100 Gramm Emmentaler Käse
  • 4 Stück Essiggurken
  • 3 - 4 EL Essig
  • 3 EL Oel
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 Stück Zwiebel

Zubereitung

  1. Die Wurst, den Käse in feine Streifen und die Essiggurken in kleine Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mischen. Einige Löffel der Gurkenbrühe über die Wurst schütten (ca 4-5 EL).
  2. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken. Den Salat ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken
  3. Die Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login