Rezept Überbackene Aubergine
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
255 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 große Aubergine, 350-400 g
- Salz
- 4 TL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Kugel Mozzarella, fettreduziert, 125 g
- 4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- 6-8 Basilikumblätter
- Außerdem: 1 große Auflaufform
Zubereitung
- Die Aubergine waschen, Stielansatz abschneiden. Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und mit Küchenpapier abtupfen. Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen.
- Die Auberginenscheiben von beiden Seiten dünn mit Olivenöl einpinseln. Eine Grillpfanne stark erhitzen und portionsweise die Auberginenscheiben von beiden Seiten grillen, dabei mit dem Pfannenwender immer wieder leicht andrücken. Die Auberginenscheiben in die Auflaufform legen, pfeffern.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben und die Tomaten in Streifen schneiden. Beides auf den Auberginen verteilen und mit Basilikum belegen. Die Auberginen im Backofen (oben) 4-5 Min. überbacken.