Rezept Überbackene Champignonlinsen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
584 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 150 g rote oder gelbe Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Champignons
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Kugel Mozzarella (125 g)
- schwarzer Pfeffer
- Öl für die Form
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die Köpfchen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Mozzarella längs in ca. 8 dünne Scheiben schneiden.
- Eine ofenfeste Form fetten und die Champignons hineinlegen. Die Linsen darüber streichen. Mit den Mozzarellascheiben belegen und mit Pfeffer übermahlen.
- Die Champignonlinsen im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Mit ein wenig Olivenöl beträufelt servieren.