Homepage Rezepte Überbackene Champignonlinsen

Zutaten

150 g rote oder gelbe Linsen
300 ml Gemüsebrühe
250 g Champignons
Saft von 1/2 Zitrone
Öl für die Form
Olivenöl zum Beträufeln

Rezept Überbackene Champignonlinsen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
584 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Linsen in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Linsen alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Champignons putzen, die Stiele herausdrehen und die Köpfchen in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Mozzarella längs in ca. 8 dünne Scheiben schneiden.
  3. Eine ofenfeste Form fetten und die Champignons hineinlegen. Die Linsen darüber streichen. Mit den Mozzarellascheiben belegen und mit Pfeffer übermahlen.
  4. Die Champignonlinsen im heißen Ofen (Mitte) 15 Min. backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist. Mit ein wenig Olivenöl beträufelt servieren.

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