Rezept Überbackene Crêpes mit Erdbeer-Butter

Erdbeer-Traum: Leicht überbackene, hauchdünne Crêpes mit einer aromatischen Erdbeer-Butter gefüllt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

120 g
2
1 Prise
50 g
Pflanzencreme
30 g
500 g
2 EL
Orangenlikör
70 g
Puderzucker
20 g
Pflanzencreme

Zubereitung

  1. 1.

    Teigzutaten (außer der Milch) in einen hohen Rührbecher geben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes verschlagen, dabei die Milch zugießen. Teig ca. 30 Minuten quellen lassen.

  2. 2.

    Erdbeeren vorbereiten. 200 g beiseite legen, Rest würfeln, die Hälfte davon pürieren. Püree, Limettenschale, -saft und Likör verrühren. Butter und 60 g Puderzucker hellcremig aufschlagen, Erdbeerpüree unterrühren.

  3. 3.

    Nacheinander in einer beschichteten Pfanne in der heißen Pflanzencreme zehn dünne Crêpes backen. Fertige Crêpes aufeinander schichten.

  4. 4.

    Erdbeer-Butter jeweils auf einer Hälfte der Crêpes verteilen, einige Erdbeerwürfel darauf streuen. Crêpes zu einem Dreieck falten, in eine feuerfeste Form legen. Mit restlichem Puderzucker bestäuben. Im Backofen 2-4 Minuten übergrillen, mit restlichen geviertelten Erdbeeren anrichten. Sofort servieren.

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