Rezept Überbackene Lachsfilets

Das Rezept für die überbackenen Lachsfilets ist für etwa 6 Personen.

Überbackene Lachsfilets
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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

12
frische oder tiefgefrorene Lachsfilets (je 5g)
12
Scheiben Räucherlachs
250 g
milder Schinkenspeck
400 g
Créme fraîche oder Schmand
200 g
Butter, Pfeffer
1 EL
fein gehackter Dill
1 EL
fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  1. 1.

    Lachsfilets (tiefgefroren erst auftauen lassen) kalt abspülen und trockentupfen. Jedes Lachsfilet gut mit je 1 Scheibe Räucherlachs umwickeln und auf ein gefettetes Backblech legen.

  2. 2.

    Schinkenspeck klein schneiden. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Beide Zutaten zusammen mit Créme fraîche oder Schmand, Butter und Pfeffer im Mixer pürieren. Dill und Petersilie unterrühren.

  3. 3.

    Die Farce auf das Lachsfilets verteilen und das Backblech in den Backofen schieben.

  4. 4.

    Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt)
    Heißluft: etwa 180 °C (vorgeheizt)
    Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
    Backzeit ca 15 Min.

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