Rezept Überbackene Tomaten mit Speck

Sie haben Vollkornbrot übrig, das schon ein wenig trocken ist? Mit diesem englischen Rezept wird daraus ein deftiger und saftiger Auflauf.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kaffeebar
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 395 kcal

Zutaten

600 g
200 g
Vollkornbrot vom Vortag

Zubereitung

  1. 1.

    Stielansätze der Tomaten herausschneiden. Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, den Speck klein würfeln. Das Brot klein zerbröseln. Zwiebel, Speck, Brotbrösel und vorbereitete Kräuter gut mischen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine flache Form mit etwas Butter ausstreichen. Eine Schicht Bröselmischung in der Form verteilen, mit einer Schicht Tomatenscheiben belegen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. In dieser Reihenfolge fortfahren, mit einer dünnen Schicht Bröseln enden. Die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.

  3. 3.

    Die Form für ca. 30 Min. in den heißen Backofen (Mitte) schieben, bis der Auflauf brodelt und die Oberfläche gebräunt ist. Warm mit frisch geröstetem Toast servieren.

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