Rezept Überbackener Blumenkohl

Der sahnige Blumenkohlauflauf mit würziger Käsekruste schmeckt als Hauptspeise, aber auch als Beilage zu panierten Schnitzeln ist er ein Gedicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Hausmannskost
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 490 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Blumenkohl darin 4 Min. kochen. Durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  2. 2.

    Den Schinken in Würfel schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten, Blumenkohl und Schinken darin verteilen.

  3. 3.

    Die restliche Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und so viel Milch zugießen und unterrühren, dass eine dicke Sauce entsteht. Sahne, Eigelbe und Käse unterrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce über den Blumenkohl gießen und im Ofen (Mitte) etwa 40 Min. backen.

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Rezept-Tipp

Probieren Sie auch unser Blumenkohlauflauf Rezept aus GU "Das Kochbuch". Eine Prise Muskat und feine Speckstückchen geben dem Auflauf ein ganz besonderes Aroma.

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Kommentare zum Rezept

Gela
Lecker!

Habe als ergänzung noch Erbsen und Möhrchen aus der Dose dazu. Leichte Probleme hatte ich mit der Eiermilch - die ist nicht festgeworden - Schmeckt trotzdem lecker.

Mollizolli
Sehr lecker!

Ich hatte keinen Schinken und habe statt dessen 150g Speck genommen.Die Sauce hatte sich nach dem Garen auch etwas verflüssigt,das machte aber gar nichts,es hat uns hervorragend geschmeckt!

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