Rezept Überbackener Champignon-Mozzarella-Toast
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
unter 30 min
300 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 4 große Champignons (oder 8 mittelgroße Pilze)
- 25 g Kräuterbutter
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- 2 Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 125 g fettarmer Mozzarella
- 3 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Champignons mit Küchenpapier abreiben, die Stiele herausdrehen und würfeln. Die Hüte beiseitelegen. Die Kräuterbutter in 8 Scheibchen schneiden. Den Toast rösten und mit der Hälfte der Butter bestreichen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
- Die Toastscheiben auf ein Backblech legen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln und auf den Toastscheiben verteilen.
- Die Pilzhüte mit der Öffnung nach oben auf die Tomaten setzen und mit der übrigen Butter füllen (die Scheiben ggf. halbieren) Alles leicht salzen und pfeffern. Die Pilzwürfel daraufgeben.
- Das Blech in die Backofen (Mitte, Umluft 200°) schieben und die Toastscheiben 5 Min. vorbacken.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Pilzen und Tomaten verteilen. Die Toasts weitere 6 Min. backen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Toastscheiben damit bestreuen und sofort servieren.