Rezept Überbackener Chicorée

Mit würzigem Käse goldbraun überbacken.

Überbackener Chicorée
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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Low Carb - das Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 163 kcal

Zutaten

250 ml
Gemüse- oder Kalbsfond
grobes Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Von jeder Chicoréestaude ca. 2 cm vom harten Strunk abschneiden und die äußersten Blätter entfernen.

  2. 2.

    Die Stauden eng nebeneinander in einen Topf schichten, so dass die Blätter nicht auseinander fallen können. Mit Fond begießen und 20 Min. bei kleiner Hitze dünsten.

  3. 3.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Grana Padano fein raspeln.

  4. 4.

    Den Chicorée mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Käse und Salz bestreuen und mit dem Pfeffer übermahlen. Ca. 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) überbacken, bis der Käse Blasen wirft und sich goldgelb färbt.

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