Homepage Rezepte Überbackener Chicorée

Zutaten

250 ml Gemüse- oder Kalbsfond
grobes Meersalz

Rezept Überbackener Chicorée

Rezeptinfos

30 bis 60 min
163 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Von jeder Chicoréestaude ca. 2 cm vom harten Strunk abschneiden und die äußersten Blätter entfernen.
  2. Die Stauden eng nebeneinander in einen Topf schichten, so dass die Blätter nicht auseinander fallen können. Mit Fond begießen und 20 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Grana Padano fein raspeln.
  4. Den Chicorée mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Käse und Salz bestreuen und mit dem Pfeffer übermahlen. Ca. 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) überbacken, bis der Käse Blasen wirft und sich goldgelb färbt.

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