Rezept Überbackener Chicorée

Rezeptinfos
30 bis 60 min
163 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 6 Chicoréestauden (ca. 1 kg)
- 250 ml Gemüse- oder Kalbsfond
- 30 g Grana Padano
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Von jeder Chicoréestaude ca. 2 cm vom harten Strunk abschneiden und die äußersten Blätter entfernen.
- Die Stauden eng nebeneinander in einen Topf schichten, so dass die Blätter nicht auseinander fallen können. Mit Fond begießen und 20 Min. bei kleiner Hitze dünsten.
- Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Grana Padano fein raspeln.
- Den Chicorée mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen. Mit Käse und Salz bestreuen und mit dem Pfeffer übermahlen. Ca. 5 Min. im heißen Ofen (Mitte) überbacken, bis der Käse Blasen wirft und sich goldgelb färbt.