Rezept Überbackenes Schweinefilet

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Ganz einfach und schnell zubereitet - gut geeignet auch für die Party

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Rezeptinfos

Portionsgröße
für 10 - 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

28 Scheiben
3 Dosen
geröstete Zwiebeln
250 g
gestreiften, geräucherten Speck
2 Becher
süße Sahne
1 Becher
150 g
geriebenen Gouda

Zubereitung

  1. 1.

    Geschnittene Filets leicht salzen und pfeffern

  2. 2.

    Blech mit gerösteten Zwiebeln bestreuen

  3. 3.

    Darauf jeweils eine Scheibe Speck legen (je nach Länge in die Größe der Filets schneiden)

  4. 4.

    Darauf ein Filet legen und darauf wieder eine Scheibe Speck

  1. 5.

    Darüber wieder Zwiebeln streuen

  2. 6.

    Über das Ganze geriebenen Gouda streuen

  3. 7.

    Zum Schluß die süße Sahne und die saure Sahne verquirlen und in die Fugen gießen

  4. 8.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen. Als Beilage passt Reis sehr gut.

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Kommentare zum Rezept

Rinquinquin
@ Yvonne1968

Es ist immer schön, hier neue User zu treffen, die sich trauen, ein Rezept einzustellen, das sie ausprobiert haben und das ihnen gut gefällt. Lass Dich bitte jetzt nicht von meinem Kommentar beirren und mach schön weiter. Nur etwas mehr Genauigkeit gehört auch dazu.

 

Also: welches Gewicht haben 28 Scheiben Schweinefilet? So hast Du das doch nicht beim Metzger gekauft, oder? Die gerösteten Zwiebeln aus der Dose mag ich jetzt mal nicht kommentieren. Nur was ist gestreifter geräucherter Speck? Bacon oder ein Stück Schinkenspeck in dünne Scheiben geschnitten?

nika
@Rinquinquin

Gestreifter Speck ist hier im Norden Deutschlands durchwachsener, geräucherter Speck = geräucherter Bauchspeck. Klarer Speck ist hier weißer Speck = nur gesalzener Speck.

Jarimba
@Yvonne1968

Mengenangaben in Stück und der Hinweis, dass das Rezept partytauglich sei, sind ja schön und gut - aber für wieviele Personen ist dieses Rezept denn nun gedacht?

 

Nichts für ungut, liebe Yvonne, aber ein paar mehr Angaben wären schön gewesen.

Rinquinquin
gestreifter Speck

@ nika, danke für die Erklärung, diesen Ausdruck kannte ich echt noch nicht. 

Küchengötter User
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