Rezept Ultra-Leichter-Fleischsalat

Mal eine andere Variante des Fleischsalats, von dem man einfach nicht die Finger lassen kann... Muss man ja aber auch nicht - bei dieser Leichtigkeit!!! (2 Portionen)

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
4
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

50 g
Frischkäse, 4% Fett absolut
30 g
Salatcrème extra leicht, 16% Fett
30 g
Joghurt mild, 1,5% Fett
2 gestr. TL (ca. 10 g)
Tafelmeerrettich
2 Prisen
etwas
schwarzer Pfeffer
einige
Spritzer Zitronensaft
Dillspitzen nach Geschmack
4 kleine (ca. 80 g)
pikant eingelegte Gurken
50 g
feurig-scharfe Truthahnwurst in Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    Den Frischkäse zusammen mit Salatcreme, Joghurt und Tafelmeerrettich glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer (vorsichtig mit dem Pfeffer, da er schnell denn Geschmack der anderen Zutaten zunichte macht) und Zitronensaft abschmecken. Nun nach Belieben Dillspitzen hinzufügen.

  2. 2.

    Die eingelgten Gurken und die Truthahnwurst in feine Streifen schneiden und unter die Crème heben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Lavitia
sehr sehr sehr lecker

Ich habe diesen Fleischsalat mal eben nebenbei (während des Kuchen backens) gemacht. Leider mußte ich feststellen, dass ich keinen Tafelmeerettich hatte und habe kurzer Hand Wasabi-Paste genommen. Allerdings nur 4g, da sie sehr scharf ist. Anstelle von Dill habe ich Schnittlauch benutzt und die Wurst sowie die Gürkchen hatten auch normalen Geschmack also nichts pikantes on Top. Es tut dem ganzen keine Abbruch .. Am liebsten hätte ich die Portion direkt vernascht .. ich liebe leichte Sachen .. vielen Dank für's Rezept Katy

Katy
Das freut mich Lavitia!

Ich habe nirgendwo solch ein Rezept entdeckt und mich daraufhin selbst in die Versuchsküche gestellt! Eigenlob stinkt zwar... aber ich finde: Ist mir sehr geglückt ;)

Wicki
Lecker!

War sehr lecker, danke für das Rezept!

Mariannchen
Ganz tolles Rezept

Den Fleischsalat kann man nur weiterempfehlen. Ich musste ihn allerdings mit MinusL-Produkten zubereiten, weil mein Mann keine Lactose verträgt, aber das macht sich im Geschmack nicht bemerkbar. Er ist nur nicht so "leicht", weil mehr Fett enthalten ist.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login