Rezept Urlaubshuhn für Kinder

Eine festliche Mahlzeit, die auch Kinder gerne essen. In einem einer Champignon-Orangen-Brühe schwimmt ein knuspriger Hühnerschenkel. Zum Reinbeißen und Schlürfen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

350 g
2 EL
3 EL
200 ml
Geflügelbrühe (Instant)
200 ml
Orangensaft

Zubereitung

  1. 1.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stiele nachschneiden und Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Kräuter waschen und abtropfen lassen.

  2. 2.

    Hähnchenschenkel im Gelenk trennen, Haut entfernen. Mehl, 1 TL Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl in einem Brattopf erhitzen. Fleisch portionsweise im gewürzten Mehl wenden und ca. 5 Min. im Brattopf rundherum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.

  3. 3.

    Die Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Champignons im Brattopf anbraten. Mit Brühe und Orangensaft ablöschen. Die Kräuter und Hähnchenteile zugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und alles zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.

  4. 4.

    Kräuterzweige herausnehmen und die Hühnerschenkel servieren.

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