Rezept USA Erdnuss-Cookies
Jan Brettschneider / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
mehr als 90 min
mittel
Portionsgröße
Für 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 50 Stück
- 200 g weiche Butter
- 75 g weiche Erdnusscreme
- Mark von 2 Vanilleschoten
- 175 g Rohrzucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Päckchen Schokoladentröpfchen (75 g)
- 150 g gehackte ungesalzene Erdnüsse
- 150 g gehackte Walnüsse
- 50 g Haselnusskrokant
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung
- Butter und Erdnusscreme schaumig schlagen. Vanillemark und Zucker zugeben, ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Buttermasse rühren. Schokoladentröpfchen und Nüsse unterheben.
- Mit Hilfe eines Teelöffels und eines runden Ausstechers (ca. 5 cm Ø) etwa 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen (im Abstand von ca. 3 cm). Krokant darüber streuen, etwas andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene 12-14 Minuten backen. Ausgekühlte Kekse etwas in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
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