Homepage Rezepte Vacherin-Suppe

Zutaten

2 EL Mehl
2 EL Butter
5 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
150 g Freiburger Vacherin gerieben
1 dl Weisswein
1 Handvoll Brotcroutons
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Rezept Vacherin-Suppe

Rezeptinfos

leicht

4

Zutaten

Portionsgröße: 4
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Rahm
  • 150 g Freiburger Vacherin gerieben
  • 1 dl Weisswein
  • 1 Handvoll Brotcroutons
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben und andünsten. Kalte Gemüsebouillon angiessen, unter Rühren aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.
  2. Rahm beigeben, aufkochen und dann den Käse in der Suppe schmelzen.
  3. Unmittelbar vor dem Servieren den Weisswein beigeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Croutons bestreuen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

klingt toll

... wird nächste Woche ausprobiert!!

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