Rezept Vacherin-Suppe

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Rahmige Käsesuppe mit Weisswein, die geschmacklich an ein Fondue erinnert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

2 EL
2 EL
5 dl
Gemüsebouillon
2 dl
Rahm
150 g
Freiburger Vacherin gerieben
1 dl
Weisswein
1 Handvoll
Brotcroutons
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1.

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl beigeben und andünsten. Kalte Gemüsebouillon angiessen, unter Rühren aufkochen und einige Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    Rahm beigeben, aufkochen und dann den Käse in der Suppe schmelzen.

  3. 3.

    Unmittelbar vor dem Servieren den Weisswein beigeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  4. 4.

    Suppe in vorgewärmte Teller geben und mit den Croutons bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

eschterly
klingt toll

... wird nächste Woche ausprobiert!!

Küchengötter User
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