Homepage Rezepte Vanille-Aprikosenplätzchen

Zutaten

200 g Mehl
80 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
150 g Aprikosenkonfitüre
2-3 Esslöffel Puderzucker

Rezept Vanille-Aprikosenplätzchen

Rezeptinfos

leicht

Für ca. 30 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 30 Stück

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten, abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher mit gewelltem Rand und 3er-Locheinsatz (5 cm Ø) ca. 60 Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad 7-8 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  2. Aprikosenkonfitüre unter Rühren 1-2 Minuten erwärmen. Plätzchen ohne Löcher damit bepinseln. Restliche Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, darauf setzen und leicht andrücken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login