Rezept Vanille-Eis

Erfrischend. Dazu frische Früchte, Apfelmus o.ä. servieren.

Vanille-Eis
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
5
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
Magerquark
150 ml
1
Ei
200 g
Schlagsahne
2 Pk.
Bio-Vanillezucker
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Das Ei trennen, das Eigelb mit dem Vanillezucker schaumig schlagen. Quark, Milch und 3 TL Zucker zugeben, mit dem Mixer rühren.

  2. 2.

    Eiweiß mit Salz schaumig sehr steif schlagen. Sahne separat mit 1 TL Zucker halbfest (nicht zu steif) schlagen.

  3. 3.

    Alles miteinander verrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt, wer mag, kann noch etwas nachsüßen, dann in die angestellte Eismaschine laufen lassen.

  4. 4.

    In Gläser abfüllen und ca. 10-20 min im Gefrierfach bis zur gewünschten Konsistenz nachfrieren lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login